Доброго времени суток! Давно задавался вопросом, почему люди во время "белки" видят именно чертей... Как-то летом поехал к другу в гости в другой город и остался у него на какое-то время. Началась пьянка, пили сперва качественную водку (магазин), но на день третий перешли на "плёнку". Это был мой первый опыт запоя, который продлился 10 дней. Я понимал, что это пи...ц, но по финансовым причинам не мог покинуть хату и уехать к себе. Потом, кое-как собравшись, набрав в аптеке карвалола, отправился в путь. Выпив бутылёк залпом и посадив своё бедное тело в автобус, я доехал до дома дома. Там всё и началось. Не было сна, нервная система пришла в упадок. Сперва я начал видеть непонятные сны, как бы грёзы. Полного сна нет, но грёзы адские: человеческие многоножки, монолитные клубки и конструкции из тел, которые передвигались как придётся. Апогеем стало то, что я проснулся от ужасного шума и крика в коридоре. Подскакиваю с кровати, бегу к двери, приоткрываю и вижу в прихожей толпу чертей, которые пытаются вломиться в мою комнату. Пытался её закрыть на ключ, но от страха не получается. Они напирают на дверь, пара мелких чертят прошмыгнули. Всё-таки закрыл дверь, мелких ногами растоптал. Вроде прошло, хотя сны красочные, но ужасные меня не оставили и порой снятся.
Было и другое: на той же хате вдруг появился лысый, злобный толстячок в тельняшке, смотрит на меня и говорит очень торопливо и решительно: «Пойдём быстрее! Пойдём!» Я за ним на автомате, по инерции, ничего не успев понять, резко встаю и иду. И потом в какую-то секунду нахожу себя у настежь открытого окна. Существо с досадной миной исчезло. Шум машин, свежий воздух вернул меня в реальность. А может, мне тогда помог кто-то свыше? Я помню как сейчас: была стремительная инерция, то есть я не против просто пошёл, а почти побежал к этому окну. Рука лежит на ручке стеклопакета. Приходит осознание....