Я не пил восемь лет, квартиру себе купить хотел всё. Ну, накопил и решил в начале января это дело бутылкой пива-полторашкой закрепить. Неделю в коматозе, затем сил нет даже встать. Сна нет, галлюцинации и кошмары — постоянные спутники мои были. Два дня не пил, встать не мог с дивана. Хочется по малой нужде, аж в ушах булькает, и вспоминаю: в холодильнике две бутылки минеральной воды.
Через туалет пришел на кухню. Свет с туалета падает на кухню, но сумрачно очень. Вдруг голос: «Хозяин, водку пить надо!» Я онемел: вот она, белая да горячая любовь водочная. Тихо повернулся: за столом сидит черт, притом реальный. Мама моя, спаси меня от него и увези! На полусогнутых, не поднимая глаз на него, смотрю в район живота ему. Наливаю ему и себе. В глаза не смотрю — боязно, а ну как за вызов примет. Молча, не чокаясь, пьем. Я теряю сознание.
Прихожу в себя утром: лежу на кухне на паласе, рюмки пустые, с бутылки на две рюмки отпито. Утром побежал и закодировался. Да, смалодушничал я, но страх после встречи с ним остался. А так — милейшее существо, свой, такой и родной до безобразия.
Тот мир существует, глупо утверждать, ну, нет инопланетян, как нет и чертей, русалок, леших и других сказочных персонажей. Оно всё есть, только открывается нам не всегда.